Día de la Gastronomía Sostenible
Georgina Quintanilla

Día de la Gastronomía Sostenible

El término de gastronomía sostenible hace referencia a una cocina que tiene en cuenta los ingredientes desde su origen, hasta el momento en que son servidos. Es decir, consideran cómo se cultivan, cómo llegan a nuestros mercados y  por último, a nuestros platos.
El objetivo de este día es crear conciencia para mejorar nuestros hábitos alimenticios, contribuyendo al bienestar de la población mundial y a la preservación de los recursos que provienen de la tierra.
 
¿𝗤𝘂𝗲́ 𝗽𝗼𝗱𝗲𝗺𝗼𝘀 𝗵𝗮𝗰𝗲𝗿?
  • Comprar productos de temporada.
  • Comprar productos locales, mejor que importados.
  • Evitar los productos envasados, en la medida de lo posible.
  • No desperdiciar alimentos, porque es un derroche de recursos y una fuente de contaminación.

 

#DíaDelaGastronomíaSostenible

 
Liceo Cervantino, una educación en la que tú puedes confiar. 

Georgina Quintanilla
Georgina Quintanilla

Noticias relacionadas


Deja tu comentario

Noticias recientes
  • Noticia
    DESCUENTOS AGOSTO
    En Liceo Cervantino continuamos apoyando tu economía familiar, por tal motivo durante el mes de agosto mantenemos las promociones y descuentos en el pago de inscripción a nuevo ingreso de nuestros diferentes niveles educativos.   Para los alumnos de nuevo ingreso para el nivel de secundaria: 30% de descuento en el pago de la primera …
  • Noticia
    Estudia Servicios de Hospedaje
    Los estudiantes del Bachillerato Tecnológico en Servicios de Hospedaje, incorporado a la UEMSTIS, adquirirán las competencias necesarias para realizar actividades dirigidas a la atención de las distintas áreas operativas dentro de un hotel y la atención personalizada al huésped, en diferentes aspectos.   Habilidades que adquirirás: Servicio y atención oportuna a clientes. Comunicación interpersonal. Análisis …
  • Noticia
    Conoce la Gericultura
    Uno de los programas con mayor potencial de crecimiento en el mercado laboral de los próximos años es el Bachillerato Tecnológico en Gericultura, incorporado a la UEMSTIS, en el cual los estudiantes  adquirirán las competencias profesionales necesarias que les permitirán realizar actividades dirigidas a la promoción del envejecimiento exitoso, a la atención del adulto mayor …
Categorías
Tags