El término de gastronomía sostenible hace referencia a una cocina que tiene en cuenta los ingredientes desde su origen, hasta el momento en que son servidos. Es decir, consideran cómo se cultivan, cómo llegan a nuestros mercados y por último, a nuestros platos.
El objetivo de este día es crear conciencia para mejorar nuestros hábitos alimenticios, contribuyendo al bienestar de la población mundial y a la preservación de los recursos que provienen de la tierra.
¿𝗤𝘂𝗲́ 𝗽𝗼𝗱𝗲𝗺𝗼𝘀 𝗵𝗮𝗰𝗲𝗿?
- Comprar productos de temporada.
- Comprar productos locales, mejor que importados.
- Evitar los productos envasados, en la medida de lo posible.
- No desperdiciar alimentos, porque es un derroche de recursos y una fuente de contaminación.
Para más información consulta el siguiente enlace: https://www.un.org/es/observances/sustainable-gastronomy-day#:~:text=En%20diciembre%20de%202016%2C%20la,natural%20y%20cultural%20del%20mundo.
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Georgina Quintanilla